清远新北江医院
新北江免费健康咨询:0763-3382600

首 页

您现在的位置:清远新北江医院 >> 新闻动态

365bet被封了胆囊切除后还能吃肉吗?

随着生活水平的提高,日常生活方式的改变在一定程度上导致了胆囊炎胆囊结石的发病率逐年提高。一些原本恐惧手术的胆结石患者选择了微创的方式除掉了病根。这类胆囊切除之后的人群,往往面临一个困惑:胆囊切掉了该怎么吃,还能吃肉吗?

胆囊往往被误解为产生胆汁的器官,实际上,胆囊并不产生胆汁,真正生产胆汁的是肝脏。肝脏产生的胆汁在胆囊内进行储存浓缩,在人体需要的时候,胆囊收缩将胆汁分泌经胆管排入十二指肠参与食物的消化。因此,纠结切除胆囊就没有胆汁而拒绝手术治疗的人群,大可放心,胆囊切除之后胆汁的生产不会受到任何影响。

那么,胆囊切掉了之后还能吃肉吗?这分为两种情况,一种是住院期间,刚刚做完胆囊切除手术的患者。第二类是胆囊切除,出院回家之后的饮食调理。

对于第一种情况,需要强调的是,胆囊手术尤其是经腹腔镜胆囊切除手术,是一个相对创伤小、恢复快的手术。术后不需要大鱼大肉、炖鸡炖骨头汤大补,否则不仅不利于术后的恢复,还会加重胃肠道负担甚至于诱发胰腺炎等其他情况。所以,胆囊切除之后住院期间的饮食按照清流质食物、流质食物、半流质食物过渡到普通食物逐步过渡就好。

另外就是出院回家后。胆囊切除后,肉是可以正常吃的。当然,这不代表就可以肆无忌惮大吃大喝,因为手术之后胆汁没有那么稠了,胆汁排泄进入肠道没有那么规律了,会导致人体消化脂肪的能力减弱。适当减少食物中的脂肪摄入,少吃肥肉和动物内脏,强调健康规律的生活方式,总是有好处的。

 

作者:39健康网    文章来源:本站原创    点击数:333    更新时间:2017/11/11
365bet tv
365bet tv是我院重点优势学科
365bet网址
诊疗上呼吸道感染、哮喘
妇科
利用超声波臭氧雾化O3
中医康复科
省级中医院中医专家团队
泌尿专科
通过B超影像精准定位,
口腔科
口腔诊疗中心,提供专业
面颌365bet tv
开展:口腔颌面部创伤、
健康体检科
医院是清远市企事业单位
活动保障
我院提供活动后勤医护保
居家诊疗
我院利用实际生活情境策
乘车路线
新北江电子地图 专家热线:0763-3382600