清远新北江医院
新北江免费健康咨询:0763-3382600

首 页

您现在的位置:清远新北江医院 >> 新闻动态

网传拔智齿瘦脸 专家称脸宽与智齿无关

拔智齿瘦脸?这是一个谣言!   流言: 拔掉两边的智齿,就可以让脸部瘦下来,杨幂、张柏芝就是这样缩小脸型的。  真相: 明星们是否真因拔智齿而瘦脸,我们是无法实地去探究了。但是,从解剖和生理的角度来看,拔智齿不能直接起到“瘦脸”的作用。其原因简单说来就是,脸的宽、窄、大、小与智齿没有关系。  脸颊宽不宽,与智齿无关  人脸,其实就是一张“皮囊”,覆盖在面部的骨骼和肌肉上。颧骨、上颌骨和下颌骨,就像帐篷的支架一样,把脸皮撑起来,决定了脸的大致形状。而脸部的肌肉和牙齿只是对于脸型有一定的细节修饰作用。  脸皮上部的支撑主要靠颧骨和上颌骨,最宽部位在颧骨。而上颌智齿位于上颌骨内,即使稍有向外倾斜,也还位于颧骨内侧,显而易见,它们对脸的支撑作用可以忽略不计。

作者:Clown    文章来源:本站原创    点击数:209    更新时间:2017/10/26
365bet被封了
365bet tv
365bet tv是我院重点优势学科
365bet网址
诊疗上呼吸道感染、哮喘
妇科
利用超声波臭氧雾化O3
中医康复科
省级中医院中医专家团队
泌尿专科
通过B超影像精准定位,
口腔科
口腔诊疗中心,提供专业
面颌365bet tv
开展:口腔颌面部创伤、
健康体检科
医院是清远市企事业单位
活动保障
我院提供活动后勤医护保
居家诊疗
我院利用实际生活情境策
乘车路线
新北江电子地图 专家热线:0763-3382600