清远新北江医院
新北江免费健康咨询:0763-3382600

首 页

您现在的位置:清远新北江医院 >> 新闻动态

糖尿病非老人专利 孩子也会得这种“富贵病”

“三多一少”,要警惕儿童II型糖尿病  血糖升高后因渗透性利尿引起多尿,继而口渴多饮;外周组织对葡萄糖利用障碍,脂肪分解增多,蛋白质代谢负平衡,渐见乏力、消瘦,导致生长发育受阻;为了补偿损失的糖,维持机体活动,患者常常容易饥饿,需要大量进食。所以,当家长发现自己的小孩出现“三多一少”(即多尿、多饮、多食、体重下降)的症状,尤其是有家族史、体重超标的小胖墩,要警惕II型糖尿病,及时带他到内分泌专科检查。  儿童糖尿病,危害不容小觑  糖尿病之所以被医生和世界卫生组织反复强调,是因为它有远期的危害性,而儿童糖尿病的危害更是不容小觑,它的危害性主要表现在:高血糖是不容易识别的,可能是人倦怠一点,有些头晕,没有其他信号,但是如果血糖得不到有效控制,长期处于高水平,最容易受到损害的是微血管。微血管主要分布在我们人体的视网膜、肾脏、手脚末端血管等,因此,一旦长期高血糖以后,损伤了这些微血管,就会导致失明、肾衰竭,远端肢体因为供血不好而出现溃疡长期不愈,严重的甚至需要截肢。微血管受到损害后,继而大血管也会受到损害,如果心脏的冠状血管出现硬化和堵塞,心脏供血功能丧失,就危险了,因此糖尿病发病年龄的提前,可能会导致青壮年发生心脑血管病的危险性增加。

 

作者:Clown    文章来源:本站原创    点击数:221    更新时间:2017/10/26
365bet被封了
365bet tv
365bet tv是我院重点优势学科
365bet网址
诊疗上呼吸道感染、哮喘
妇科
利用超声波臭氧雾化O3
中医康复科
省级中医院中医专家团队
泌尿专科
通过B超影像精准定位,
口腔科
口腔诊疗中心,提供专业
面颌365bet tv
开展:口腔颌面部创伤、
健康体检科
医院是清远市企事业单位
活动保障
我院提供活动后勤医护保
居家诊疗
我院利用实际生活情境策
乘车路线
新北江电子地图 专家热线:0763-3382600