清远新北江医院
新北江免费健康咨询:0763-3382600

首 页

您现在的位置:清远新北江医院 >> 新闻动态

365bet被封了早期肝腹水的四种外在症状要警惕

肝腹水,即是肝硬化腹水,有早期和晚期之分,肝腹水早期有四种比较明显的外在表现症状,需要引起注意,一旦发现有以下的懒觉情况,应及时进行检查,尽早治疗或做好预防,以免肝病严重。

当肝腹水开始出现时,患者的四肢开始出现异常,比如下肢浮肿,颜面胖肿,腹围增加,出现腹水,这些症状就预示着病情开始进入了肝腹水时期。

  肝腹水开始出现后,患者在精神上会出现一定的异常,如患者神志反常,突然兴奋多语,但语无伦次,定向、计算能力障碍者,要注意肝昏迷的发生。

  若腹水增长非常快或大量腹水时,肝腹水的前期症状腹胀感觉明显,可出现呼吸困难、食欲不佳、饱胀感、下肢浮肿等症状。当压迫肾脏时,患者的尿液减少。若肾功受损则症状为血压下降,表情淡漠、嗜睡等,现阶段的患者的预后极差。

  肝腹水开始出现时,会出现最常见的一个症状就是难以控制的低热,还会伴有中性白细胞增高;同时还查出低血钠、低血钾和低血糖,但一般处理不能缓解者。

  在肝硬化的失代偿期患者会出现腹胀,但当患者出现高度腹胀时就是肝腹水了,主要是以夜间为重,引起坐卧不安,彻夜难眠,气短发憋等一系列症状表现,一旦发现这种症状,应尽快检查治疗。

作者:CLown    文章来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2017/10/25
365bet tv
365bet tv是我院重点优势学科
365bet网址
诊疗上呼吸道感染、哮喘
妇科
利用超声波臭氧雾化O3
中医康复科
省级中医院中医专家团队
泌尿专科
通过B超影像精准定位,
口腔科
口腔诊疗中心,提供专业
面颌365bet tv
开展:口腔颌面部创伤、
健康体检科
医院是清远市企事业单位
活动保障
我院提供活动后勤医护保
居家诊疗
我院利用实际生活情境策
乘车路线
新北江电子地图 专家热线:0763-3382600